国立大学法人宮城教育大学 学びを通じた被災地の地域コミュニティ再生支援事業

更新情報一覧

WEBサイトを公開しました。

2014.10.08 NEW

宮城教育大学は平成25年度から、教育復興支援センターを中心に、地域社会を豊かにするために活動する市民、リーダーの育成を目指し、 「学びを通じた被災地の地域コミュニティ再生支援事業」に取り組んでおりますが、 このたび、2年目となる同事業の発信力を強化し、広く市民のみなさまに情報を提供できるよう、ウェブサイトを開設いたしました。

今年度新たに創刊した、津波被害を受けた沿岸部はじめ未曾有の自然災害の被災地となった宮城県で、 明日を担う子どもたちを支える教員のための情報誌「ちょっとたいむ(一寸時間)」の関連情報や、本事業が主催するイベントの告知、成果報告など、今後さらなる情報の充実を図ってまいります。

トップにもどる